Шепчет берёза...

Андрей Подзоров
Тихо шепчет берёза на осеннем ветру
И роняет кудрявые слёзы.
Тихо иволга плачет дождём поутру,
Провожая июльские грозы.

Первый день сентября: эпилог и пролог
Тишины зазеркально-печальной.
У распятых в тумане осенних дорог
Начинается день твой кандальный.

Одиноко пойдёшь по тревожным лесам,
Под осенним плащом листопада,
Мимо тёмных озёр, по пожухлым полям,
По аллеям уставшего сада.

Первый день октября, середина страниц:
Холод, дождь и дыханье седое,
И хрусталь побелевших от солнца ресниц
И роптанье зимы роковое.

На травинках слезится уже не роса,
Иней тело их грустью окутал.
По берёзе бежит ледяная слеза
В корневище сырого закута.

Первый день ноября, ветер волком поёт
И смеётся оскалом волчицы.
Хмуро-пепельный утром глядит небосвод
И позёмка по лесу пылится.

Тишина… это падает первый покров
Грязно-белым земли одеялом,
Это осень – её эпилог и пролог,
Что смеётся волчицы оскалом.

                21.02.2009г