Пусть Вам будет неведома черная зависть

Вениамин Пилясов
Пусть Вам будет неведома черная зависть,
Что не Ваш по проспекту летит «Мерседес»,
Что глядите в окошко не вы, улыбаясь,
Выражая прохожим надменную спесь.
И не надо, не делайте выводов – рано.
В чем-то сам тот наездник завидует Вам.
Ведь его ни за что не отпустит охрана
Одного погулять по крутым берегам.

Постоянное чувство следящего взора,
Ни на миг не забыться и в солнечный день.
И ему никогда, у глухого забора,
Пук цветов не накинет на плечи сирень.

А когда торжество долгожданное грянет
И к полудню, на праздник, раздвинут столы:
Залихватскую песню исполните Вы.
Он, в предчувствии бед, отрешенно подтянет...
Что ж, и вправду для грусти достаточно версий:
То безжалостный киллер, то времечко «Ч»!
Потому и порою завидуют в «Мерее»
Человеку простому в хромом «Москвиче».