Здравствуй ХХ1 век

Валентина Жиганова
На пороге нового века
нам был дан жесточайший урок.
Человек убивал человека...
Всю планету преследовал рок.

Жажда денег-иллюзия счастья,
ум пленила,застила глаза.
Мост над пропостью строила МУДРОСТЬ.
Мы идём,как по кромке ножа.

За жестокость сердец,за гордыню,
все в ответе мы,слышите,все!
Разве можно,чтоб плакали дети,
обвиняя нас в горькой судьбе?

Но,настанет другое время-
мы научимся в радости жить.
Даже веточки зря не ломая,
первозданность природы хранить.

Да! Проснётся и разум и сердце.
Добротой засияет душа.
Дом родной-это наша планета.
А она у нас только одна.

Верьте! Слышите,верьте!
Осознает себя человек.
Засмеются счастливые дети
И воскреснем мы в наш новый век!

03.02.01г.