Друзьям

Олег Бучнев
Мои далёкие друзья...
Я растерял по жизни многих.
Не предавая, не дерзя,
А просто разошлись дороги.

У каждого она своя,
Пересекаются не часто,
К моим вопросам бытия
Друзья всё больше непричастны.

Но вдруг проявится один,
Внезапно, как с другой планеты,
Мы выпьем с ним и посидим,
Единой памятью согреты.

И разум, сдобренный вином,
Безбожно даты станет путать,
И будут таять за окном
Невозвратимые минуты...