Скальная история

Ирина Фицева
Украдкой утащив кусочек жизни сладкой,
пойду на скалы испытать вкус счастья...

Забыв о том, что есть страховочный канат,
зубами втискивая тело, в одночасье
срывая ногти, побеждаю страх.
Еще раз заставляя тело влезть:
не высоту беру, себя бы превозмочь...
Я знаю кто со мной - мы вместе,
одной веревкой стянут млечный путь...
Иду, совсем не думая о смерти,
я полюблю опять и жизнь, и мат...
Лишь только жаждет сладкой встречи,
ведя к земле, страховочный канат.
И вот закуриваю сигарету,
Как - будто нет приятней дел...
И в сон уйду, забыв, что где-то
пила живой родник с колен.

 2007г