Пустыня - первый в жизни стих, 6-й класс

Вадим Чернышев
Природа пустыни совсем омертвела -
Здесь нет, ни лесов, ни травы.
Верблюжья колючка и та онемела...
Стоит, как зимой, без листвы.

Весь день беспощадное солнце пали'т,
До жару пески нагревая.
Лишь дующий ветер, как смерч налетит,
Барханы волна'ми сдвигая.

В вечернюю пору пустыня другая...
Тихонько, с прохладою, ночь настаёт.
Вот суслик из норки своей выбегая,
Сигнал для сородичей подаёт.

Вот вдруг, незаметно, змея прошуршала,
К добыче своей подкрала'сь.
На фоне барханов сайга пробежала...
И сразу природная жизнь начала'сь.