Ах, где простите, князь...

Сергей Георгиевич Аристов
Ах, где простите, князь, теперь именье Ваше?
Остались только штрепки от кальсон.
А все из-за нее, из-за Наташи,
В которую весь полк наш был влюблен!

Была Наташа дочерью капрала,
Капрал как мог ее оберегал.
Но только Бахусу опять внимал он,
Как весь уездный N рукоплескал.

И вот пока капрал с Олимпом целовался
Мундиры чистились, усы и сапоги
И престарелый граф в седле держался
И вел как в юности на штурм полки.

А помните ли князь, как подожгла усадьбу,
Которую капрал квартировал,
Невеста графа, за расстроенную свадьбу
И весь уездный N ее спасал?

А что за вещи ей дарили офицеры?
Все – от колечек до тонкого шитья.
И если были бы меж нас миллионеры
Они остались бы без нижнего белья.

Мораль сей басни такая вероятно:
Любовь конечно зла, но не до вздутых вен!
И если вам любить и мучаться приятно,
То приезжайте к нам в уездный город N!