Вечный игрок

Онуфриева Мария
Играю роль, задуманную свыше
И вижу, как толпятся у дверей
Судьбы моей актёры, как по крыше
Пускает дождь гулять своих детей.

Но режиссёр сей пьесы, столь азартный,
Что каждый жизни шаг – фортуны миг.
Исход игры решает друг квадратный
В которого  сам чёрт тайком проник.

Но избежать его творений вечных
Увы, нельзя, не потеряв себя,
Как невозможно избежать всех встречных
И жизнь отдать кому-то, не любя.

( 6 июня 2001 год.)