Как Ильич без кепки

Конь Въ Пальто
Вы можете быть другом и врагом,
Ругать меня, хвалить – как захотите,
Расспрашивать о том или другом,
Но снять пальто меня вы не просите.

В порядке всё: и зрение и слух!
И нервы, и копыта мои крепки.
Возвышенны и разум мой, и  дух.
Но без пальто я как Ильич без кепки.