Солдату

Еленая
Я ненавижу этот потолок,
Что в моей квартире.
Я ненавижу этот уголок
Умноженный на четыре.
Я ненавижу всех, кто вокруг,
Они мне мысли перебивают.
Где же ты, мой друг?
Вернись, я скучаю!
Хочу утонуть
В глазах без боли,
Чтобы нырять в них без сожаленья.
Вернись на чуть-чуть,
Чтобы вскоре
Увидеть тебя в День рожденья.
Хочу почувствовать запах кожи,
Который до слез знакомый,
Но не хочу, чтобы позже
Маршеровал ты в колонне.
Как мне презренны все те, кто с тобой
В эти минуты рядом!
Знаю, что хочешь быть ты со мной,
Но ты не можешь, правда...
Осталось ждать лишь конца
Службы твоей далекой,
Потом уж нас ждут два кольца
До старости глубокой.