***

Михаил Кукулевич
Солнца нам ждать не скоро.
Где наш спасатель - зонт?
Эта унылая морось,
Съевшая горизонт.

Лица случайных прохожих,
Зигзагом на влажном листе,
На рыб пучеглазых похожи
В тягостной немоте.

Слякоть не лучше разбоя,
Уж лучше морозец, снег.
Вымокнем мы с тобою,
А высушимся - к весне.