Немало в жизни повидал смертей...

Юрийтропинин
Немало в жизни повидал смертей,
Но эта потрясла всех больше.
Она случилась с матерью моей,
Тот ужас вспоминаю с дрожью.

В течение десятка жутких лет
Держала смерть ее за плечи.
За эти годы понял: Бога нет,
А если есть, за что калечить?

В конце осталась без обеих ног.
Ударил паралич к тому же.
А тут еще мой отчим занемог,
Несчастная лишилась мужа.

А мать, кристально чистый человек,
Такой судьбы не заслужила.
Ведь никому за свой короткий век
Она вреда не причинила.

Напротив, добротой к себе влекла,
Любила жизнь, людей и сына,
И много лет заводу отдала,
Где заработала седины,

А также званье: Ветеран труда.
Ее все люди уважали.
Подруги и соседи в те года
Ходили к ней, не забывали.

А как болезнь она пережила.
Я видел это, как свидетель.
До самого конца в уме была,
Смеясь,в лицо дышала смерти.

Я тоже с мамой много перенес.
Горжусь: в беде ее не кинул.
Но горько и обидно мне до слез
Такую выстрадать кончину.

Одна была ведь мама у меня!
Теперь ничто я не исправлю.
Прости за то, что не сберег тебя.
Навечно в памяти оставлю!