Как может статься день в сияньи серебра

Дима Гольденберг
Как может статься день в сияньи серебра?
Как может ночь испить рассветных рос?
Не из ребра ли моего ты воссияла?
Ты - нежность, беспорочый слог, любовь.

Возьми мой голос не скорбя о прошлом,
Где нет надежды, там и нет любви,
И пусть отчаяние комом по душе,
Ты не тревожь меня, мой нежный зверь.

Пусть всё случиться, как далёким летом,
Пусть безголосье зазвучит дуэтом губ твоих
и нежных струн души моей, пусть нем я
той мечтой о том далёком лете...