Представь...

Атлан Тида Стадлер
Представь, что твое тело развернули как плоскость
и кинули между поверхностью океана и дождем.
Каждое из бесчисленности падений влечет за собой мягкий отклик из глубины
- совершеннейшая форма любви.
Один нескончаемо долгий поцелуй от неба - по вертикали изменяющейся воды,
направленный к соблазнительно неизвестной невесте
и достигающий ее измененным из властного до покорного.
Удивись, понимая это медленно - единственное и необходимое, чужие чувства,
смешивающиеся в потоках тяжести, стремящейся вниз, и легкости - вверх, воды и воздуха.
Поспоришь с небом за девушку со дна, игривое танцующее совершенство из сплетений темноты?
Она ответит тебе течением, несущим с самого дна камешки, которые будут кинуты в тебя.
Но это будет твое последнее безумие: она уйдет, наигравшись,
выскользнет из объятий волной - а ты будешь медленно умирать от невыразимой жажды,
не сможешь принять иной влаги, кроме ее поцелуев.
Умирать, зная, что ты пил чистейшее наслаждение.
И кто-то другой позовет ее, подслушав ваши разговоры, как ты сам однажды сделал это
- прочитал напрасные мольбы страдающего неба в дожде.