Бродяга-ветер

Вера Морозова
В лабиринтах осенних парков
Заблудился бродяга-ветер,
Он не ждёт от судьбы подарков
И счастливый не ждёт билетик

Унося за собою следом
Всё, что смог унести в карманах,
Октябрю, как собака, предан,
О своих забывает ранах.

За собою не оставляя
Ни следов, ни воспоминаний,
Он в осенней листве плутает
В лоскутах красно-жёлтой ткани