Когда весь мир против тебя...

Дырин Виктор Владимирович
Когда душа болит,
Когда один
Борешься с коррупцией.
За светлый день
За весь страдающий народ
Тогда и наступает тот день,
Когда тебя считают все врагом.

Устроен мир,
Где мы живём кверху дном,
Кого спасаешь ты от смерти
Друга своего
Тебя же предаёт,
Чуть больше денег дашь
Продаст и мать.

Когда весь мир против тебя,
Спасает лишь тишина,
Что рождена,
Творить и вдохновлять.
Та истина последнего мгновение
Запутает весь замысел земной.
И повернёт всё вспять.
Наутро все забудут про тебя.

И ты как добрый сон
В тумане растворишься
Загадочного дня,
Что спас тебя
От той толпы безумных,
Что позабыли,
Что значит сердце стук,
Что значит добрая душа,
Что значит слова дружба.

Лишь помнят злобу
Ненависть жадность,
Коварство предательство.
Но может быть, когда-нибудь
Проснётесь вы, да будет поздно.
Весь мир уже увязнет глубоко
В своих грехах разврата.

Стой темноты ошибок
Путь один
Красавица с косой,
Что точит вашу боль
В той темноте,
Где ты один
С ней танец
Станцуешь
По языку огня.

И может быть она
Простит тебя
Слезою возрождения
Она не станет мучить
Как ты когда- то мучил.
Она лишь просто
Отправит душу
Туда где жертвой, будешь ты
Своих же приступлений...