Попавшие в переплет

Евдокия Дозорная
Увековечим печаль мою
Мы коленкоровым переплетом?
На белых страницах любовь пою
Птицей, гордящейся не перелетом
Межгалактическим - жизнью всей,
Отданной ветру. Так, принимая
Жалкие нити, обрел Тесей
И Ариадну, и путь до края
Овеществленных надежд. Герой,
Примешь как должно печатные знаки?
Я возвращаю тебя пером
Птичьим
        на глянец
                святой бумаги.