Мистика

Александр Логвинюк
Когда я с бабушкой приехал на Кавказ,
То горы гордые увидел в первый раз!
Вдали синел вершинами Бешту,
Гора Кинжал врезалась в высоту,
А по тропе, ведущей с Машука,
Неспешно ехали три конных казака;
Стоял июльский жаркий знойный день,
Мы отдохнуть присели тихо в тень,
Над нами дуб шумел своей листвой,
Огромный камень скрылся за травой.
Вдруг ясный свет померк в моих глазах,
Как - будто солнце скрылось в облаках.
И тень крыла коснулась головы
А в тишине вздохнули вдруг кусты… 
Перед лицом я вижу пистолет,
Огонь и дым – сознанья больше нет…
Лежу в траве, в груди пылает боль…
Орел – могильщик кружит надо мной…
И вот я в страхе к бабушке бегу,
Но передать словами не могу,
Что только что свою я видел смерть,
Что здесь у дуба должен умереть,
Бегу я к бабушке с испуганной слезой…
– Ну, что ты, Мишенька мой милый, что с тобой?