Подобно ветреному эльфу

Наталия Веденеева
++

Толчком упрямого верлибра,
хромая от тупого спазма,
я проникаю в контур мира
в его витках разнообразных,
где цепь коварных разночтений
мне формирует схему действий:
отбросив колкости сомнений,
я рассеку небрежно лезвием..

Зеркальным отраженьем мысли,
чуть замерев на кромке воли,
(пусть в невесомости зависли
над гранью сцен чужие роли)
я в голограмме обретаю
форматы истин и рельефы,
потом - безумно отметаю!
Подобно ветреному эльфу..

++