Плакала собака

Александр Щукин
Лаяла собака громко,
Выла так, что было сил,
Плакала она сегодня,
Ее дворник всю побил.

А побить собаку каждый ,
Норовит куда ни глянь,
Бъет собак герой отважный,
Бъет и маленькая дрянь.

И скулит собака, плачет!
Воет жалко на весь двор,
Человек ударил друга,
Не считая за позор.

Не понять лихой детине,
Что собакина душа,
Испокон веков- поныне,
Человеку отдана !