Запах осени трепетной...

Вирява
Запах осени трепетной
Прелых листьев истома.
Шелестящего лепета
Листопадная дрёма.

Вдоль заросшей обочины
Я бродить не устану.
Из ложбины проточина
Серебрится туманно.

Серый день пряной осени
Льет печали на дали,
Чьи полынные просини
Выцветают дождями.

И шагами чуть слышными
В осень тихо ступая,
Я грущу нежно с листьями,
Дни устало листая.