Раздумья

Магда Либер
Я сделаю шаг и сердце,
Простит мне мою измену
Была я давно одноверцем,
Теперь поменяла тему

Живу далеко от дома,
Где вместо зимы и снега,
Слышны белых чаек стоны,
У края серого неба

Опять  за окошком осень,
 Слетают с деревьев листья,
И ветер печаль разносит.
В Сибирь, направляя мысли

На час изменили время,
И раньше темнее стало,
Бегу лабиринтом сомнений,
Бороться  с собой устала

Как будто вчера из школы,
С друзьями я возвращалась,
Их смех  мне звучит  весёлый
и шум выпускного бала.

Как белое платье невесты
Всё в кружевах надевала,
И цвет его глаз небесный.
Я  клятву любви давала

Цветы  у подножья клали
Солдату,  что неизвестен
Ах, сколько иллюзий питали,
Задор с комсомольской песней.

В альбоме простое фото
Тех лет…..и текут минуты…
А я,
 жду  ещё чего-то..
И память мне чертит маршруты