Изменчивая осень

Вирява
Снова снегом с дождем щедро потчует осень,
Есть особенный шик в постоянстве измен:
То она щеголяет под зонтиком-тростью,
То иссохшим листком тлеет в старом письме.

То сверкнет фейерверком разлапистых кленов,
То играет монистом тщедушных осин,
То последним листком, словно карты, крапленым,
Нам прощально помашет с поникших рябин.

То лучом улыбнется счастливого солнца,
То насупится тучами бледного дня,
Рыжей бестией в листьях шуршащих смеется,
Серой Шейкой тоскует душа-полынья.


Анатолий Ушанов написал на эти стихи песню, которую можно прослушать здесь:
http://www.chitalnya.ru/work/126922/

Анатолий,благодарю Вас за удивительное созвучие!