Изгнание смерти

Миллер Надежда Александровна
За окном моим занавешенным
Притаился полуночный зверь.
Улыбается нежно - бешенно,
Словно просит открыть ему дверь.

Не свожу с окна взор затравленный
И молитву бессвязно шепчу,
Взгляд, осознанно - ненаправленный,
Выпускает рассудка стрелу.

Не умру, не теряю сознание,
На кровати белье - кипяток!
На стене золотое воззвание:
"Собирайся скорей, путь далек!"

А в камине дровишки сосновые,
Только шишек отчаянный треск...
Мои пальцы могильно - дубовые
Уж тепла не почувствуют всплеск.

Отворяется дверь безо всякого
Поворота в замочке ключа.
И она, почему-то заплаканая,
Входит в двери мои, не стуча.

Наклоняется к скрученным челюстям,
Что от боли фальцетом звучат.
Потрясает остатками прелестей,
Словно стайке пугливых зайчат.

Что ты шепчешь мне, тварь безголосая?
Я тебя ведь сюда не звала!
Провались к черту в Тартар, безносая!
Что? Взяла? Не взяла! Не взяла!

Не возьмешь, не утащишь, не выкрадешь!
Я за жизнь свою крепко держусь.
Ты гнилыми останками выпадешь,
А я снова здоровой проснусь.