Выдели мне десять светлых минут

Натали Бауэр
Грустно и пасмурно, тучи плывут.

Дождь свои струи развесил уныло.

Выдели мне десять светлых минут,

Больше не надо - не заслужила.

 

Просто держи мою руку в своей.

Пальцы замрут в тесном переплетеньи.

Хоть ненадолго, но станет теплей,

Близость согреет влажные тени.

 

И я поверю, что можно вернуть

Вдаль уходящее доброе "прежде".

Можешь мой образ в душе зачеркнуть,

Но не лишай последней надежды.