В полночь

Филипп Родионов
Опять поднимается полночь крутая
И вязнет в помоях швейцарский сапог.
Падают звезды, что ангелов стаи
На черные шрамы размытых дорог
И пахнут мазутом осенние травы,
И сумка с пластитом мне режет плечо.
А ну, замолчите, полночные птицы, -
Я дело свое не закончил еще.
Жилые кварталы, кусты да канавы
Хоронится в тучах секретом луна.
А вдруг да нарвешься на шавок в погонах, -
Ни черта не видно, кругом тишина…