Желание любить

Александр Неткачев
В дней суетливых мельканье,
Не по ошибке, не вдруг,
Осень вошла и дыханьем
Всё изменяет вокруг.
Яркой, нарядною краской
Пишет полотна свои,
Словно осеннею лаской
Дарит признанье в любви.
- - - -
   То солнечная радуя- игрива и смела,
   То грустная с прохладою- таинственно мила.
   Красива осень-модница. Сейчас ей не до слёз.
   А после, уж как водится, расплачется всерьёз.
- - - -
Ей умиляются взгляды.
И торопливо она
Перебирает наряды-
Не за горами зима.
Так, хороводясь листвою,
Время летит всё быстрей.
И наслаждается вволю
Каждый порою своей.
- - - -
   Не мучайтесь тревогами итожа вечера.
   Зачем спешить с итогами? Жизнь-вечная игра.
   Так будь, судьба, нестрогою. И стоит ли грустить,
   Коль осень в душах трогает желание любить.
- - - -
26.10.2009.     А. Неткачев.