Кот в сапогах. Журналистское расследование

Репин В.
- Маркиз, еще чуть-чуть, и Вы – король!
Богатство, земли – как же Вы сумели?
И, кроликов таская Вам порой,
Я думаю которую неделю:
Откуда это имя – Карабас?
Похоже, предки жили не в Бель Франс?

- Ты прав сейчас, Котище в сапогах!
Ведь Кара Бас – по-тюркски означало
Наш титул: Черный Вождь… Внушавший страх,
В донских степях он взял свое начало.
С Аттилою Европу взяв на меч,
Сумели предки имя уберечь.

Всё остальное знаем мы, увы:
Маркиз повёлся на котячьи сказки,
И не сносил он буйной головы,
В мышонка превратившись без опаски.
Не все нам рассказал месье Перро.
Так скрыло правду бОрзое перо…