Цветы

Нина Тимершова
Смотрю я на цветы -
Они красою умиляют,
Разнообразной формой поражают.
Какие краски у природы!
Как удивительны и нежны переходы!

Алмазами роса на лепестках сверкает,
И свежестью своею привлекает.
Жучок спешит росинкой освежиться,
Пчела летит нектаром насладиться.

Все дышит, все живет -
И песню радости поет.
И эта жизнь совсем другая,
В ней тайна, в ней душа иная.











Н.А. Тимершова