В Лиловый Альбом. Акварель для детей

Василиса Волонс
Ты знаешь, детка, как в глуши далекой
Рождается суровая Зима?
В лиловых брызгах осени глубокой
Купается и нежится она.

Потом идет, в прекрасном белом платье,
Что соткано из миллионов лет.
Она несет, укрыв в своих объятьях,
Снежинок бриллиантовых букет.

Над нею вихри веют опахалом,
Ей служит верно лютая метель
И застилает мягким покрывалом
В ее покоях - снежную постель.
….

А знаешь, там, за снежной колыбелью,
Стоит Весны зеленый Менестрель -
Тот самый, что апрельскою капелью
Смывает зимней ночи акварель…