Иду, невзирая на красный свет

Касиян Владислава
***
Иду, невзирая на красный свет
Бреду.. для меня остановок нет.
Блик фонаря и прохожих ноги
А я всё иду и иду по дороге…
Стук каблуков. Сумасшествие!
Тихое путешествие…
Бомж вырвал горечью бедноты,
В луже потерянные мечты,
Бьются о ноги солёные слёзы,
Жизнь полна скучной никчемной прозы..
Грохот машин не тревожит душу,
Я всё иду… мне никто не нужен.

Мне ещё малость совсем пройти,
Чтобы покой и тепло обрести…
Тучи и мрак. ВиднЫ звёзды порой,
А я всё в пути бесконечном домой.
(12.03.09)