Мысленно тебе целую руки

Касиян Владислава
***
Мысленно тебе целую руки,
Признаюсь в любви, боготворю.
Убиваюсь в тягостной разлуке.
Всё, что есть во мне тебе дарю.

Мысленно к губам прильнула нежно.
И в мечтах парим мы босиком.
Хоть на улице и холодно и снежно
Мысленно дойдём мы далеко…

Мысли, очень маленькие льдинки,
Без возврата тают, уходя,
Превращаясь в горькие слезинки
По лицу медлительно скользят…

Или снова, кажется, что плачу
И мерещится лишь вечная любовь?
Может, я ничто совсем не значу…
Может, зря течёт по жилам кровь…

Может жизнь, всего лишь маска фальши,
За которой прячется народ,
Но с надеждой побреду я дальше
По дороге, строя себе плот,

Тот, что донесёт моё сознанье
До пределов нужных мне высот!
И процесс живого увяданья,
Навсегда в душе моей умрёт.
(2009)
К.В.