Ноябрь - карты биты

Лариса Ндуму-Лаврик
Плоды сорвала осень
с рябины и паслена,
Их в бусы собирает
у берега вода,
Отхлопали ладони
багряных листьев клена -
Унес их сильный ветер
Неведомо куда…

Венки он сплел из листьев
осины и ракиты,
Безжалостно оставил
березы нагишом…
Ну что же тут поделаешь –
Ноябрь – карты биты…
Зима взяла колоду
Тасует за столом…


         Либревиль 25/10/2005