сон о Фаэтоне

Алиса Рекс
Спи, досматривай  сладкий волшебно-чарующий сон…
Я раскрою свой зонт из лазурных лоскутиков неба,
Нарисую на нем колесницу, несущую Феба,
И дворец лучезарный, в который вошел Фаэтон.

Два крылатых коня рвутся ввысь, на бескрайний простор,
И пурпуром окрасила Эос ворота  востока.
Час пробил. У рожденного смертным планида жестока.
Громовержец - спаситель над миром  десницу простер.

Час пробил. Догорает последний осенний костер.
Рассыпают печально янтарь тополя, облетая,
Ветер носит листву, словно бабочек пеструю стаю,
Что-то шепчет, шурша под ногами, душистый ковер.