на времени кровь...

Лариса Крыжановская
И сразу же тьма.
Все.
как будто и не было света.
Как будто стоградусно
след пропахала зима.
Зарей отпылать не успело лето.
И сразу же тьма...

В нем - два лепестка.
Он,цветок. был желанием полон
цвести. излучать. наслаждаться...
Но злая рука
согнула. измяла, сломала...-
и замертво пал он...
В нем - два лепестка.

Родней не найти.
 В них -
и жар, и любовь. и надежда.
роднее сестер.
Луч общей судьбы - их пути.
шли вместе они -
теперь они... вместе, как прежде.
родней не найти.

на времени - кровь.
На сердцах -
неизбывность страданий.
Крик, застрявший в груди.
Мать несет безутешно...Любовь-
пустоту... обласкать
и себя...-
растворить в мироздании...

На времени -
    кровь.         ( Владимир Абросимов)