Святослав Моисеенко. Женщина из льда

Паталогоан Атом
http://stihi.ru/2009/10/15/3550

"..............................
Не улыбнувшись и слегка надменно
Ты отдала приветственный кивок,
Не удостоив взглядом даже тени,
Что отражала твой холодный лёд.

Твоей душе не ведомы сомненья,
И не течёт живая в жилах кровь.
Ты не согласна даже на мгновенье
К кому-нибудь почувствовать любовь

Я не смогу понять твою жестокость
И сердца стук, замёрзший навсегда.
О, как же ты несчастно одинока
В своей гордыне, женщина из льда".
(С.Моисеенко)


Весь вечер приставал к ней, в старом парке,
Она была красива и стройна.
При встрече с ней, представте, стало жарко,
Испариной покрылася спина.

А был мороз, пожалуй что, за тридцать.
Я звал её согреться в "а ля карт".
Вон на щеках уж иней серебрится,
Ну был бы на дворе, хотя бы март.

Её, и так и этак, завлекая,
Любовь-морковь, давай, туда-сюда...
-Ты что же, блин, холодная такая?
Ответил дворник, вермутом икая:
-Да это же фигура изо льда.