Дуло судьбы

Георгий Прошин
Думаю: "Как долго это продлится?
Ночью и днём, сутки круглые спит всё.
Разум устал или он разрядился,
Что происходит?" - я удивился.
Хотелось мне прыгать, скакать от веселья,
Но вместо этого вне себе я.
Из-за чего? От какой же беды?
Я же не кушал травы лебеды!
Но почему, вдруг, такое со мной?
Я ведь Георгий, что значит Герой!
Ниточки жизни дёргают скулы
Судьба на меня наставила дуло.