Всё меньше надо мною власти

Виктор Гаврилин
Всё меньше надо мною власти
небесных и земных опек,
и мне давно уж не до счастья,
но я упрямый человек.

Бежа от дум, взвалю на плечи
неблагодарные дела.
Пускай согреться будет нечем,
зато слеза моя тепла.

Кружит жестокая свобода
волчицею, ощеря пасть,
а мне от тягот нет исхода:
весом я - только б не упасть!

Я скован - только б не скатиться
в красноречивое нытьё,
тогда бесславно прекратится
самостояние моё.

2006г.