В этом городе...

Татьяна Геката
В этом городе сырость и слякоть.
В этом городе холодно очень.
Почему же так хочется плакать,
Покидая его этой ночью?

В этом городе серое небо...
В этом городе хмурые люди...
Здесь конец сентября пахнет снегом,
И тепла уже больше не будет...

Даже в центре в нем тихо и чинно.
Небо кажется ниже и ближе.
Здесь улыбки не дарят мужчины...
И машины тут движутся тише...

В этом городе птицы кружатся,
Навевая тоску и тревогу...
И осенние листья ложатся
Ярким желтым ковром на дорогу...

В этом городе хочется сжаться
От порывов холодного ветра.
И буквально все время держаться
Под покровом уютного пледа...

Пусть все так. Но безумно мне дорог
Каждый день, что я в нем проводила...
Где-то там, средь его коридоров
Я грустила, смеялась, любила...

Я к нему прикипела всем сердцем...
Он - как Ты - пусть чуть сдержан, но ласков...
Научилась теплом твоим греться.
Научилась ценить его краски.

Этот город наполнил мне душу
Ощущением близости счастья...
И, как только узнала получше,
Полюбила его и в ненастье...

...Лбом к стеклу прислоняюсь, вздыхая.
Поезд скорость вовсю набирает...
Хмурый город, вдали исчезая,
Мне на память тепло оставляет...