Эксперимент

Оксана Горошкина
Это знает каждый школьник -
Кто такой эксперимент.
Сядешь вечером за дольник, и двудольник, и трехдольник (или стольник и рассольник),
Проклиная, как безвольник,
Эвристический момент.
Рифма скомкана, как тесто,
Инфантильна, как невеста.
Междометья и наречья норовят с ума сойти.
Если гладко - сразу пресно. Ново - криво. Интересно,
Ну, какой уж тут анапест?
На хорей бы наскрести.