Друзья

Пасмурно
Скольким людям я смог признаться в дружбе?
Кому я могу сказать: «Ты мне Друг!»
Сколько таких людей человеку нужно?
Как распознать среди алчных слуг?

Сколько «друзей» потерялись в причинах!
Скольких Друзей провожали года!
Сколько ещё мы увидим в могилах?
Скольких Друзей увезут поезда?

Друзья!

Не те «друзья», что крыли матом,
Лишь хлопнуть успевала дверь.
Не те, кто подкупался златом,
Почуяв слабость, рвал как зверь.

Друзья! Тому, кто обернулся!
Кто слышит крик издалека.
Тем, кто заметил, что споткнулся,
Тем – рядом чья всегда рука!