Глаза единственной

Юрий Авраменко
Я душой смотрю в глаза единственной...
Что я вижу - небеса хрустальные...
И лучи ломает призма истины
на цветные дни - необычайные!

Загляну я сердцем - капли слабости...
Окунусь судьбой в озера совести -
глубина печали ниже радости,
а любовь-награда выше гордости...

Посмотрю грядущим... Звезды белые
одичали, но не им заклание...
Все прошедшее - как неумелое...
Настоящее - как обещание!