Не спи!

Людмила Петрова
Я когда молодою была,
Мама мне говорила: не спи!
Неужель тебе жизнь не мила?
Ты до старости, дочь, потерпи!

Вот старухою станешь когда,
Спи себе от зари до зари!
Что ещё тебе делать тогда?
Спи тогда, телевизор смотри!

Но тут бабушка встряла моя:
Не захочешь ты в старости спать!
Жить захочешь вовсю! И кряхтя,
На том свете пойдешь отдыхать!