Колкер, - хитрая лиса

Яков Быль
Ты хитрей змеи в лесу,
Ждущей на дороге.
Даришь всем зимы косу,
Где душа в залоге.

Грамотно разводишь,
Грамотно поёшь,
Лишь себе ты ловишь,
Косишь и берёшь.

Где же праздник света,
Где души полёт?
Просто ты из пепла,
Алчное зовёт.

Там, где истин место,
Не твоё уже.
Любишь лишь бесчестно
Всё прибрать к себе.

Твой заряд начальный,
Что Творец вложил.
Стал с тем погребальный,
Голову склонил.

Был и испарился,
Брошен и забыт.
Грязью возвратился,
Низменный мотив.

Яков Быль  10.04.2009

***