Колесо Сансары

Андрей Подзоров
Серебряные спицы, светящих в память звёзд
Во мне пробудят веру невыплаканных слёз
И истерзают сердце, разбитое судьбой
Под говор птиц усталых, осеннею порой.

       И колесо Сансары,
       Вращаясь над землёй,
       Под разговор гитары
       Постелет мне покой.

Над рунами несжатых, нескошенных лугов
Прольётся ливень спелых, обрученных плодов.
Оябрызгань займётся седою пеленой
Легенды. И взовьётся под солнце лист живой.

       И колесо Сансары
       Под пледом старых саг,
       Под разговор гитары
       Подарит первый шаг.