Александру Санчесу-Коротаеву

Сергей Бондарев
Уже два года, будто бы вчера.
Как все же быстро и необратимо время!
Уносятся во тьму лихие вечера,
И только мыслей столб, как  тягостное бремя!

Они вопросом носятся в мозгу,
Огнем горячим мне сжигают душу.
Затмив сознания яркую звезду,
Стихами прочь уносятся наружу.

За что? Зачем? Ведь не бывает так…
Свеча потухла, иль замкнулся круг
Надежд, мечтаний, пожеланий благ
От преданых друзей и любящих подруг.

Недоумение, горечь и тоска –
Вот все, что в сердце тихо слышно бьется.
Но верю, знаю, кто-то свысока
Мне с первыми лучами улыбнется.

                7.08.09 Москва.