Вы называли меня милым ангелом...

Черкасова Татьяна Александровна
Вы называли меня милым ангелом,
Светлым до кончиков русых волос,
И обучали земным вашим правилам,
Словно поверили в это всерьёз.

Дом наполняли ручными синицами,
К пристани звали мои паруса...
Вы говорили мне, что не годится, мол,
Вечно мечтая, смотреть в небеса.

Вы мне прощали фантазии странные,
Окна раскрытые, клетки без птиц.
Молча смотрели, как в небо желанное
Я к журавлям отпускала синиц.

Пальцы мои согревали ладонями,
Что-то шептали про дом и уют...
Как же Вы сразу, мой мудрый, не поняли –
Ангелы гнёзда обычно не вьют...