Женщина Осень

Соловьёва
Женщина Осень много не спросит,
Жёлтый беретик надвинув на лоб,
Чёрный свой шарф позолотой украсив
И янтарём убрав свои косы,
Щедро насыплет монеток у троп
Или созвездий кленовых на трассе.

Осень так любит жемчужные тоги
И хризопразные бусы к ним в тон,
Или подарит ей ясень мониста –
И, в зеркалах отражаясь дороги,
Слушает ветра тоскливого стон,
Следуя взглядом за рыжим финистом...