Кофе без сахара

Владимир Захаров
Как хорошо проснуться одному
В своем веселом холостяцком "флете"
И знать, что вам не нужно никому
"Давать отчеты" - никому на свете!

А. Вертинский


Как хорошо, проснувшись поутру,
Узнать, что нет в стране войны и смуты,
Ни льстить, ни мстить не должен никому ты
И смолк орган иерихонских труб,

Увидеть в ослепительной дали
Сияние светила на востоке,
Понять, что боги не были жестоки,
Когда тебя по жизни провели

От славы и измены в стороне,
Спасибо им, что чаша миновала –
Испить вино победы, яд провала,
Густой отстой отчаянья – вдвойне;

Найти, что сам, пускай угрюм, горбат,
Но не изведал мерзостей режима…
По ком тогда так неопровержимо
Звенит набат?