Душно!

Джульетта Из Питера
         Стою среди поникших тополей.
         Дождя слезинки катятся с листвы.
         Всё ностальгией полнится моей:
         От неба – до желтеющей травы.
       
         Замру на миг. И ворот станет тесен.
         Рука рубашку яростно рванёт…
         Негромкий звук знакомой старой песни
         Привычной болью сердце резанёт…


         11 сентября 1981 года.